Примирением сторон кончилась история с избиением олимпийского чемпиона читинцами в Москве

Суд прекратил уголовное дело.

Начало драки с олимпийским чемпионом попало на видео

Начало драки с олимпийским чемпионом попало на видео

Поделиться

Тверской районный суд прекратил уголовное дело в отношении студентов-юристов из Забайкалья, которые избили олимпийского чемпиона в танцах на льду Дмитрия Соловьёва, в связи с примирением сторон, сообщило 15 мая издание Sport24.

Олимпийский чемпион Дмитрий Соловьёв был избит студентами-первокурсниками из Забайкальского края в ночь на 21 декабря в Москве и попал в больницу с серьёзной травмой головного мозга. «Чита.Ру» собрало всё, что известно о напавших на Соловьёва уроженцах Забайкалья.

«Суд постановил ходатайство представителя потерпевшего удовлетворить. Уголовное дело по обвинению Смирнова Владислава Игоревича и Яковцева Владислава Михайловича – каждого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений»), прекратить в связи с примирением с потерпевшим. Меру пресечения, избранную подсудимым, отменить, освободив из-под стражи в зале суда», – приводит издание выдержку из решения суда.

В суде представитель потерпевшего указал, что Смирнов и Яковцев принесли свои искренние извинения Дмитрию Соловьёву и раскаялись в содеянном, а также полностью загладили причинённый потерпевшему вред.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter