«Парту героя» открыли в школе № 22 в Чите в честь погибшего на Украине Дениса Блинникова

Денис Блинников из Читы погиб на Украине, спасая раненых товарищей из БМП

Поделиться

Памяти погибшего во время спецоперации на Украине выпускника школы № 22 в Чите Дениса Блинникова посвятили «Парту героя». Об этом 19 мая сообщается на сайте городской администрации.

Лейтенант Денис Блинников из Читы погиб на Украине, спасая раненых товарищей из БМП. Всю информацию об официально подтвержденных погибших военнослужащих Забайкалья ИА «Чита.Ру» собирает в одном материале.

— Сегодня в школе № 22 краевой столицы состоялось торжественное открытие «Парты героя» — выпускника школы Дениса Блинникова, — говорится в публикации.

Денис Блинников родился 19 февраля 1999 года в Чите. С 2006-го по 2017-й учился в школе № 22. В 4 года пришел в секцию тхэквондо. В 13 лет сдал квалификационный экзамен на черный пояс. В 14 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта на первенстве России. В школе был неизменным юнармейцем Поста № 1 отряда «Отвага». В 2017 году поступил в Дальневосточное военное общевойсковое командное ордена Жукова училище имени маршала Советского Союза К. К. Рокосовского на специальность «применение мотострелковых подразделений». В 2021 году был распределен в войсковую часть в поселок Мулино Нижегородской области в звании лейтенант.

— Так сложилось, что военная операция забирает самых лучших и отважных. Эту великую цену приходится платить ради будущего. Вашего будущего, ребята. Я больше, чем уверен, что гордость и почет будут переполнять сердца детей, которые будут садиться за парту Дениса Блинникова. Я хочу, чтобы в ваших сердцах осталось понимание того, что он не зря отдал свою жизнь, и уверен, что чувство патриотизма и любви к своей Родине у вас будет только крепче. Растите достойными сыновьями и дочерями своих родителей, своей великой страны, — приводятся в публикации слова главы Центрального района Читы Игоря Калмыкова, сказанные во время мероприятия.