Главу Балея заподозрили в мошенничестве с деньгами на ремонт дорог. У него дома и на работе провели обыски

Сумма ущерба оценивается почти в 600 тысяч рублей

Балей

Балей

Поделиться

Глава Балея Леонид Заверуха подозревается в мошенничестве с деньгами, выделенными на ремонт дорог, правоохранительные органы провели обыски у него дома и на работе. О возбуждении уголовного дела сообщили 19 мая в СУ СКР по Забайкальскому краю, согласно данным официального сайта администрации Балея, главой города является Леонид Заверуха.

— По данным следствия, в 2020 году чиновник заключил с директором ООО «Кристалл» мнимый договор подряда по ремонту автомобильной дороги на сумму 586 тысяч рублей. При этом главе поселения и руководителю фирмы было известно, что указанные в договоре работы уже были выполнены другой фирмой безвозмездно, — сообщили в ведомстве.

После подписания главой Балея документов о принятии работ по ремонту подрядчик получил бюджетные деньги.

Следователи возбудили уголовное дело по материалам оперативной разработки сотрудников УФСБ России по Забайкальскому краю. Обыски прошли не только у главы Балея, но и у директора ООО «Кристалл».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Кристалл» зарегистрировано в 2012 году в Балее. Учредителем и гендиректором является Ашот Элоян (это его единственная официально зарегистрированная фирма). Выручка компании за 2021 год составила 16,2 миллиона рублей, из которых чистая прибыль — 745 тысяч. За 2020 год прибыль составила 5,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter