СЕЙЧАС +23°С

78 забайкальцев попросили суд изгнать убийцу из их села

Его приговорили к 14,5 года строгого режима

Поделиться

Многократно судимый 65-летний житель села Тунгокочен Алексей Лагунов во время застолья убил знакомую поленом. На суде 78 жителей села оставили свои подписи под обращением, в котором попросили выселить его за пределы Тунгокоченского района, сообщается 19 мая на сайте Тунгкоченского районного суда.

— Алексей Лагунов умышленно убил свою знакомую 39-летнюю односельчанку, нанеся ей более 40 ударов поленом и иными предметами. Во время конфликта на застолье мужчина, вооружившись поленом и иными предметами, нанес женщине не менее 11 сильных ударов по голове и не менее 35 ударов по телу, причинив многочисленные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму в виде перелома костей свода и основания черепа, кровоизлияний и ушиба головного мозга. После этого женщина легла на диван и укрылась одеялом, больше не вставала и ничего не говорила, она скончалась на месте. Жители Тунгокочена направили обращение, в котором просили наказать «хитрого, жестокого, изворотливого рецидивиста Лагунова» по всей строгости закона, не применяя никаких смягчающих обстоятельств, а после окончания срока наказания выселить его за пределы Тунгокоченского района. Под обращение поставили свои подписи 78 граждан, — говорится в сообщении.

На суде Алексей Лагунов отрицал обвинения и утверждал, что ее убил другой мужчина. Подсудимого признали виновным и приговорили к 14,5 года колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Также суд взыскал с него 1 миллион рублей компенсации в пользу матери погибшей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter