СЕЙЧАС +31°С

Потолок рухнул на троих детей, которые играли в аварийном доме в Чернышевске

Два 7-летних и один 11-летний мальчик получили различные травмы

Потолок аварийного здания в поселке Чернышевск Забайкальского края обвалился на троих детей, которые там играли. Два 7-летних и один 11-летний мальчик получили различные травмы, сообщается 23 мая на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

— 22 мая 2022 года несколько детей играли в аварийном доме. В этот момент в здании обрушилась часть потолочного перекрытия, в результате чего двое семилетних мальчиков и один мальчик 11-летнего возраста получили различные травмы. Следственные органы Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело о халатности, — говорится в сообщении.

Как уточнили в управлении, в 2020 году постановлением главы Чернышевска этот 8-квартирный дом 1939 года постройки был признан аварийным и подлежащим сносу. В феврале 2022 года жильцы дома были расселены, но местная администрация не организовала охрану дома, чтобы помешать проникнуть туда посторонним.

Как корреспонденту «Чита.Ру» пояснили в пресс-службе Минздрава Забайкалья, пострадавших детей доставили в центральную районную больницу Чернышевска. После осмотра их в удовлетворительном состоянии отпустили на лечение домой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter