СЕЙЧАС +31°С

Агинчанин напился, пришел с пистолетом к местной школе и угрожал 25 выпускникам, репетирующим последний звонок

Охранники при этом бездействовали, а преподавателей не было рядом

Поделиться

Пьяный 27-летний житель поселка Агинское в Забайкальском крае пришел с пистолетом к местной средней общеобразовательной школе № 3 и угрожал 25 выпускникам, репетирующим последний звонок и выпускной бал. Охранники при этом бездействовали, а преподавателей не было рядом, сообщается 26 мая на сайте прокуратуры Забайкальского края.

— 23 мая на территорию Агинской средней общеобразовательной школы № 3 проник 27-летний местный житель. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, с нецензурной бранью он угрожал травматическим пистолетом 25 выпускникам, репетирующим выступления к последнему звонку и выпускному балу. Кроме того, установлено, что дети находились на пришкольном дворе без сопровождения учителя и согласования с руководством школы, доступ на территорию школы являлся свободным, охрана школы фактически бездействовала, — говорится в сообщении.

Прокуратура Агинского района Забайкальского края во время проверки также выяснила, что мужчина может быть причастен к трем таким же инцидентам на территории Агинского дацана и в районном центре.

Материалы проверки переданы в Следственный комитет России (СКР), который 24 мая возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, сейчас решается вопрос о его аресте.

Прокуратура внесла главе поселка Агинское представление и потребовала устранить нарушения в школе. Также представление внесли полиции с требованием устранить нарушения и провести участковым профилактическую работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter