СЕЙЧАС +31°С

АУЕшник* пропагандировал воровские понятия и собирал «тюремный общак» в ИК Карымского района

Служба безопасности изолировала его от людей

Поделиться

Сотрудники службы безопасности и администрация исправительной колонии (ИК) в Карымском районе нашли среди заключенных колонии активного участника экстремистского движения А.У.Е.* (запрещена в России). Он пропагандировал воровскую идеологию, организовал для заключенных колонии сбор «тюремного общака» и через посредника вовлекал в свою деятельность жителей региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе управления ФСБ по Забайкальскому краю.

— Мужчина 1985 года рождения, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений на территории Карымского района за совершение особо тяжких преступлений и являясь сторонником криминальной идеологии, вел среди осужденных пропаганду воровской идеологии, организовал для нужд заключенных колонии сбор так называемого тюремного общака, вовлекал через посредника, жителей региона в деятельность запрещенной организации, — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об организация экстремистской деятельности, осужденный изолирован от других заключенных.

* Деятельность организации запрещена в России.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter