20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Члены ОПГ предстанут перед судом за контрабанду леса на 400 млн рублей в Забайкалье

Группу сколотил забайкальский предприниматель

ds

Поделиться

Житель Забайкальского края, будучи директором фирмы, создал в 2017 году преступную организацию, вовлек в нее троих жителей Забайкалья и шестерых иностранных граждан, они подозреваются в контрабанде древесины более чем на 400 миллионов рублей, сообщается 31 мая на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

— С 2017-го по 2020 год члены преступного сообщества на территории Забайкальского края приобретали и хранили незаконно заготовленную древесину. Впоследствии, используя фиктивные документы, незаконно экспортировали автомобильным и железнодорожным транспортом через границу в зарубежное государство древесину различных пород объемом около 40 тысяч кубометров общей стоимостью более 407 миллионов рублей, — сообщает ведомство.

В 2018–2019 годах глава ОПГ, получив на расчетные счета выручку от реализации контрабандного товара, легализовал часть денег (более 11 миллионов рублей). Для этого он перечислял их на счет другого юридического лица, директором которого он также являлся, под видом банковских операций.

Во время следствия в отношении четырех фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальных — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступных действий обвиняемые признали частично.

Уголовное дело с утвержденным читинским транспортным прокурором обвинительным заключением в отношении 6 обвиняемых направлено в Петровск-Забайкальский городской суд для рассмотрения. Трое членов преступного сообщества находятся в федеральном розыске, в отношении одного участника (с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве) вынесен обвинительный приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter