20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Офицер из Читы спас группу разведчиков на Украине, но был тяжело ранен и погиб

Группа бойца была в меньшинстве, но им удалось спастись от окружения

ds

Командовавший группой разведчиков старший лейтенант Егор Анатольевич Иконников

Поделиться

Старший лейтенант из Читы Егор Иконников, командовавший группой разведчиков на Украине, спас своих сослуживцев во время боевой операции, но был тяжело ранен и не смог выжить. Об этом 2 июня сообщил сити-менеджер Читы Александр Сапожников на своей странице во «ВКонтакте».

— Хочу рассказать о подвиге, который совершил в ходе специальной операции на Украине уроженец Читы старший лейтенант Егор Анатольевич Иконников.

17 мая 2022 года группа разведчиков под командованием Егора столкнулась с превосходящими силами противника. Благодаря решительным и смелым действиям своего командира группа совершила обходной маневр и вышла во фланг противника, нанеся ему огневое поражение. В ходе ожесточенного боя враг подтянул свежие резервы и открыл огонь из артиллерии. Грамотные действия офицера по управлению боем спасли разведчиков от окружения. К сожалению, Егор Анатольевич получил тяжелое ранение, ставшее смертельным. Офицер навсегда оставил о себе память как о мужественном и целеустремленном человеке, добром и отзывчивом товарище, — написал Александр Сапожников.

За проявленные мужество и героизм Егор Иконников был посмертно награжден орденом Мужества, награду вручили родственникам бойца. Александр Сапожников от себя лично, от имени городской администрации и всех читинцев выразил соболезнования семье погибшего офицера.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter