20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Медлить было нельзя». Военный медик приняла роды в купе поезда Чита — Москва

Родился мальчик

ds

Фельдшер Росгвардии приняла роды в поезде — родился мальчик

Поделиться

Военный медик Росгвардии приняла роды в купе поезда Чита — Москва. Роженица ехала в соседнем с военной дивизией вагоне, сообщается 10 июня на сайте Росгвардии.

Прапорщик Раида Гаджиева сопровождала команду новобранцев, призванных на военную службу, из Красноярска в Москву. Ночью у одной из пассажирок поезда начались предродовые схватки. Проводница обратилась за помощью в военному медику, ехавшему в соседнем вагоне.

Роды длились полтора часа, прошли успешно, на свет появился мальчик. На ближайшей станции маму и сына забрали медработники. Отмечается, что медику принимать роды довелось впервые.

— Ситуация была безотлагательная, медлить было нельзя, поэтому я быстро собралась с мыслями и силами, чтобы принять роды. Стойкость и уверенность в своих силах и знаниях у меня всегда были. Не было ни страха, ни растерянности, даже когда увидела этот страх и слезы у отца роженицы. Я выполнила свой профессиональный долг и просто не могла оставить девушку в такой ситуации, — процитировали в сообщении Раиду Гаджиеву.

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter