kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Девушка 16 лет вылетела из седла мотоцикла в Чите и погибла. Что известно о трагедии?

«В экипировке у нее были бы шансы выжить»

На скриншоте с видео запечатлен момент за долю секунды до столкновения мотоцикла и автомобиля

Поделиться

Вечером 12 июня на КСК мотоцикл с двумя подростками врезался в легковой автомобиль. Парень-водитель и девушка-пассажир вылетели из седла; девушка погибла. Мы собрали всё, что пока известно о трагедии.

По предварительным данным УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, мотоцикл-эндуро марки Regulmoto Athlete врезался в автомобиль Toyota Ipsum.

Очевидец рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ДТП произошло перед воротами, огораживающими двор дома № 16 на улице Брызгалова — напротив бывшего кафе «Фиеста».

Дом <nobr class="_">№ 16</nobr> на Брызгалова на КСК в Чите, перед которым столкнулись мотоцикл и автомобиль

Дом № 16 на Брызгалова на КСК в Чите, перед которым столкнулись мотоцикл и автомобиль

Поделиться

Позже в Сети появилось видео, вероятно, снятое из окна дома. На записи видно, как мотоцикл врезается в бок белого автомобиля, подъезжающего к воротам. Подростки перелетают через капот машины и падают на газон: водитель ближе, пассажирка дальше.

— Несовершеннолетний водитель мотоцикла получил травмы и был госпитализирован, несовершеннолетняя пассажирка мотоцикла погибла, — говорилось в сообщении пресс-службы УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

Изначально ИА «Заб.Ру» уточняло, что погибшей девушке было 15 лет. Позже на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю появилась информация, что возраст погибшей — 16 лет, а управлявший автомобилем водитель мог быть пьян.

— 12 июня 2022 года около 21:30 в поселке КСК в Чите в ДТП между автомобилем и мотоциклом погибла 16-летняя девушка. Проверкой по данному происшествию занимается полиция. С учетом того, что в происшествии пострадала несовершеннолетняя, а также данных о нетрезвом состоянии водителя автомобиля следователи инициировали перед прокурором передачу материалов для дальнейшей проверки в региональное следственное управление СК России, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Предварительно следователи рассказали, что водитель автомобиля Toyota Ipsum нарушил ПДД и не предоставил право проезда мотоциклу.

Пресс-служба Минздрава Забайкалья сообщила, что состояние несовершеннолетнего водителя мотоцикла удовлетворительное. Его доставили в городскую больницу № 1, он получает необходимую медицинскую помощь.

Знакомый с ситуацией источник рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что мотоцикл не принадлежал парню — он взял его покататься у приятеля и решил прокатить подругу. По словам собеседника корреспондента, мотоцикл Regulmoto Athlete — это не питбайк, который считается спортивным инвентарем, не предназначен для поездок по дорогам общего пользования и не требует постановки на учет.

Следователи 14 июня возбудили уголовное дело в отношении водителя иномарки, в которую врезались подростки на мотоцикле.

Скорее всего, столкнувшиеся с иномаркой подростки ехали именно на таком мотоцикле-эндуро

Скорее всего, столкнувшиеся с иномаркой подростки ехали именно на таком мотоцикле-эндуро

Поделиться

— Это эндуро. Если мотоцикл состоит на учете в ГИБДД, то можно ездить по любым дорогам. Однако я не видел, чтобы на этом мотоцикле были номерные знаки, поэтому, возможно, на учет хозяин его не ставил.

Также источник объяснил, что погибшая девушка каталась без экипировки и шлема, а парень-водитель был в шлеме.

— Если бы она была в экипировке, то, возможно, у нее были бы шансы выжить. А у парня — шлем, и даже если бы он ударился головой, ничего бы не случилось. Из-за шлема он, наверное, и выжил, но еще он удачно упал.

Собеседник агентства подчеркнул, что ездить всегда нужно аккуратно и на эндуро лучше не выезжать на дороги общего пользования.

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю не смогли дать оперативный комментарий по поводу того, был ли попавший в ДТП мотоцикл на учете и к какому виду относился, — мы отправили запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter