Все новости
Все новости

Дворы в Шелопугино начало топить из-за обильных дождей

В 2021 году во время летних паводков вода затапливала дома в селе и районе, людей эвакуировали

Обильные дожди 20 июня спровоцировали подъем воды в ручьях и подтопление дворов в селе Шелопугино, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня глава района Василий Балагуров.

— У нас протекает две реки — Унда и небольшая речка Иволга. Вчера от обильных дождей ручейки, которые вытекают из леса, сделали подъем. Село находится на пойме, в низменной части. Подтопило низменное место, вчера сделали отводные каналы, сегодня погода стабилизировалась, сейчас уже солнечно. Все превентивные меры приняли, технику на всякий случай подготовили, контролируем уровень воды в реке Унда — она у нас главная. Пока в реке наблюдается подъем, — рассказал Балагуров.

Он отметил, что в дома вода не заходила, а была только в огородах.

— Сегодня проехал, посмотрел, вода уходит в тех местах, где вчера подтопление было, и ручьи осели процентов на 60, — добавил глава района.

Летом 2021 года от паводков пострадали жители Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Шелопугинского, Балейского, Александрово-Заводского, Нерчинского, Могочинского и Оловяннинского районов. В 19 населенных пунктах было подтоплено 284 жилых дома и 486 приусадебных участков. Стихия разрушила 8 деревянных мостов, частично подтопила около 6 километров автодорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter