Все новости
Все новости

Трое читинцев 17 лет назад изнасиловали девушку недалеко от кафе «Ган-Бей»

Следком нашел одного из преступников по следам ДНК на вещах потерпевшей

Преступление произошло в августе <nobr class="_">2005 года</nobr>

Преступление произошло в августе 2005 года

Поделиться

Следователи в Чите раскрыли групповое изнасилование, совершенное в 2005 году, и установили одного из обвиняемых, которым оказался 40-летний местный житель, сообщили «Чита.Ру» 4 июля в СУ СК России по Забайкальскому краю.

По информации следствия, в августе 2005 года девушка шла из кафе «Ган-Бей», обвиняемый вместе с двумя мужчинами, личности которых пока не установлены, напали на 23-летнюю девушку и изнасиловали ее, после чего скрылись.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось, однако при проверке мужчины по ДНК-учету федеральной базы данных геномной информации выявлено совпадение его генотипа с ДНК, оставленным преступником на изъятых в 2005 году вещественных доказательствах.

Обвиняемому предъявили результаты экспертизы, после чего он признался в содеянном. Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до 10 лет.

Летом 2003 года около кафе «Ган-Бей» нашли двух несовершеннолетних девушек с признаками насильственной смерти. Убийство раскрыли только в 2009 году, преступниками оказались двое местных жителей — Роман Калинин и Денис Редров.

По данным суда, Калинин и Редров в ночь на 21 июня 2003 года отдыхали в кафе «Ган-Бей». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они познакомились с двумя несовершеннолетними девушками, одну из которых позже изнасиловали и убили. После этого обвиняемые решили убить и подругу потерпевшей, опасаясь, что она может сообщить в правоохранительные органы о совершенном ими преступлении. Смерть обеих девушек наступила на месте происшествия. Имитируя разбойное нападение на них, подсудимые изъяли с трупов золотые украшения, пейджер, косметичку и всё это выбросили в реку Читинка.

4 февраля 2010 года суд назначил Роману Калинину наказание в виде пожизненного лишения свободы, Денису Редрову — 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Позднее оба осуждённых подавали жалобы, но Верховный суд России их отклонил.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter