kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Следователи уточнили место, где было найдено тело пропавшего читинца Романа Куркина»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Александр
12 июля 2022 в 13:43

Ерунду не говорите о квалификации поисковиков. . Вы были в том лесу? В 3-х метрах человек в траве выше пояса будет лежать не увидите. Кусты в доль дорог сплошная стена. Крик/свист на расстоянии 300-500 метров уже не слышно. Для поиска мёртвого нужно под каждый куст заглянуть. На площади поисков (тысячи квадратных км.) нужны тысячи людей одновременно. Теми одной-двумя сотнями доброволцев этого сделать не реально. С собаками тажа ситуация: собаке нужно точное направление, если ее (собаку) человек увёл в другую сторону, то она конечно ничего не найдёт. Сейчас конечно всё спецы и мастера поиска повылазят, где вы были 9 дней?

Скотобазин
12 июля 2022 в 14:48

Искал один день. Штаб был организован собственными силами, говорить о его компетенции не стоит, тем более осуждать принимаемые там решения, где и как искать, хотябы потому, что вас там не было. Очень большой проблемой была нехватка людей.

Читинец
12 июля 2022 в 13:27

Соболезнования родным! Думаю что он ходил по кругу и не хватило немного времени выйти на дорогу, возможно услышал голоса, понял что его ищут и двигался в правильном направлении, но увы! Обезвоживание

Если вдруг
12 июля 2022 в 13:11

Вывод из всей этой трагичной истории можно сделать следующий: граждане, если кто-то из вас самонадеянно налегке или не совсем соберется покорить какой-либо лесной или смешанный маршрут, то знайте, если вы потеряетесь, то вас не найдут. Рассчитывать можно только на свои навыки, знания и силы. Ну и на то, что вам на пути не встретится какой-нибудь зверь. Как видно из истории и организации поисков, нет у нас поисковиков, способных в короткие сроки мобилизоваться и произвести поиски в условиях дикой природы. Увы. Соболезную родным и близким Романа.

Antares
12 июля 2022 в 13:04

Да как так то? Что с ним могло случиться, что он всего 3 километра прошёл. Бросил мотоцикл, спальник, палатку. Грубо говоря прошёл 30 минут и всё...

Слов нет
12 июля 2022 в 13:41

До последнего дня надеялись, что жив мужчина, но как же? 150 метров от дороги! Соболезнования родным, всем на заметку: уходишь на 100м от дома, имей запас воды, спички, аптечку, сухари, надейся на себя, дней на 7-10, скоро грибы пойдут,,,,,

Экип, казалось бы такая мелочь
12 июля 2022 в 15:18

Для таких путешествий (велик, мотоцикл, пешие прогулки) необходимо использовать яркий экип (хотя бы жилетку оранжевую, красную) потому как в любой момент можно упасть, пораниться. Быстрее увидят, быстрее помогут. А здесь сложно в таком цвете увидеть в зелёном лесу.

Гость
12 июля 2022 в 12:11

Толком там никто и не искал, да видимо и поисковики были пионеры, и от собак толку в лесу от этих не было, раз никто у себя под носом его найти не мог, тут просто повезло что его с вертолёта увидели, лежал бы он в чаще и никто бы его и не увидел.

Подсказка
12 июля 2022 в 12:49

Видимо искали только в интернете и собак с ближайшей улицы подобрали для поисков. Возмущению просто нет предела. Для меня, как неподготовленного человека и то понятно, что искать нужно было в круговую от мотоцикла, расширяя радиус. Ведь это так элементарно, а не точечно искать, наобум.

Пашва2022
15 июля 2022 в 11:47

Штаб как я понял был на месте где нашли мотоцикл? Мало людей было,цепью бы сразу нашли,на такие случаи надо автобусами возить добровольцев, вообщем организация нужна с поддержкой государства,а в лесу человек 50,а в интернете нас легион(

Гость
12 июля 2022 в 12:42

В первую очередь, искренние соболезнования родным. После такой трагедии необходимо сделать соответствующие выводы. Позвольте посоветовать местным СМИ, на постоянной основе проводить пояснительную работу, в виде регулярных позновательных передач или рубрик о порядке действий и выработки навыков, на подсознательном уровне, в экстремальных ситуациях. Заменить лозунги на навыки, если хотите. Вот вам непаханое поле для работы с земляками, вместо обсуждений и сплетений, готовить людей к разным жизненым ситуациям, вместо подготовки пушечного мяса. Если не хватает идей и фантазии, у нас теперь параллельный импорт в моде. Копируйте передачи BBC о выживании в разных условиях, только так же интересно, а не с нудными ведущими, которые сами с этим сталкиваются только на съёмках передачи, или если что-то знают не могут это донести. В общем есть над чем работать СМИ, помимо рекламы и политики.С уважением.

Дмитрий препод
12 июля 2022 в 12:13

Был целый штаб, около 60 человек там ходили как было написано вдоль и поперёк и с разных сторон и не могли его увидеть.