kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Заказное убийство предотвратили в Забайкалье

Жертвой чуть не стала пропавшая в Горном врач-гинеколог

Поделиться

Полицейские в Забайкалье предотвратили заказное убийство женщины, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в УМВД России по Забайкальскому краю. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что жертвой чуть не стала врач-гинеколог Дарья Ананьина из поселка Горного, которая пропала 18 июля и через 3 дня нашлась.

По информации полиции, 50-летний житель Сретенского района за определенную сумму заказал ранее судимому читинцу убийство женщины. Тот согласился, но вместо исполнения «заказа» обратился в правоохранительные органы.

Дальнейшие встречи организатора и исполнителя проходили под контролем оперативников. С согласия женщины, которая едва не стала жертвой этого особо тяжкого преступления, было инсценировано ее убийство с предоставлением фотографий заказчику. Задержали его в Чите, когда он приехал для расчета с исполнителем.

По информации следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю, сумма, которую заказчик предлагал исполнителю, составила 280 тысяч рублей.

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России предъявили мужчине обвинение, на время следствия его заключили под стражу.

Дарья Ананьина пропала днем 18 июля. По словам матери женщины, она вышла из поликлиники, села в машину с тонированными стеклами и уехала. 21 июля стало известно, что женщина нашлась и с ней всё в порядке.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter