20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Свет отключили не только в затопленных, но и в других дачных кооперативах под Читой

У них — общая линия

ds

Электричества в некоторых кооперативах нет с 29 июля

Поделиться

Электроснабжение отключили не только в затопленных дачных кооперативах под Читой, но в тех, которые не пострадали, так как у них общие линии подачи электричества, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 июля в пресс-службе филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго».

— Несмотря на то что некоторые кооперативы не подтоплены, например ДНТ «Ручеек», от линий, питающих их, получают электричество и подтопленные участки. Поэтому на данный момент они отключены, — рассказали в компании.

Специалисты «Читаэнерго» 31 июля проводят осмотры своих участков линий, а также энергооборудования дачных кооперативов. Осмотры проводят в кооперативах: «Геодезист», «Энергетик», «Поляны», «Строитель», «Строитель 2», «Береговой», «Тонус», «Автобаза Связи», «Тонус 2», «Каштак», «Солнечные поляны», «Тополь» и «Садко». После осмотра энергетики начнут восстанавливать электроснабжение.

30 июля жители кооперативов, находящихся в районе Каштака и Смоленки, сообщили, что электроэнергия в их домах отсутствует с 16 часов 29 июля. В пресс-службе филиала «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» объяснили это требованиями безопасности и обещали включить свет после того, как спадет уровень реки.

Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и сюжете на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter