kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Штормовой ветер снес крышу многоквартирного дома в поселке Забайкалья

«Еще один дождь и дома будет по колено воды»

Сильный ветер снес крышу многоквартирного 2-этажного дома в поселке Аксёново-Зиловское Чернышевского района, сообщила 31 июля корреспонденту «Чита.Ру» местная жительница.

Сильный ветер 30 июля был в Балейском и Чернышевском районах края

Сильный ветер 30 июля был в Балейском и Чернышевском районах края

Поделиться

— Нам сказали, в принципе, восстановлению не подлежит, но мы надеемся, что помогут и сделают. У меня двое детей, еще один дождь и дома будет по колено воды, — рассказала девушка.

Глава поселения Александр Ворсин сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что он находится на месте и организовывает работу по решению проблемы.

— Сейчас пока дождя нету, специалисты на месте, составляют дефектный акт. Угрозу, которая была для жизни, то есть нависшие эти профлисты, убрали. Завтра, думаю, сметный расчет будет готов, режим ЧС по этому дому введем. Все меры, которые от администрации требовались, проводятся. Люди думают, что я сразу могу завести подрядчика, но никто не пойдет сразу это делать. Это серьезная работа, крыша 522 квадрата. Режим ЧС нужен, чтобы не проходить конкурсные процедуры, чтобы сразу непосредственно выйти на подрядчика, который будет восстанавливать крышу, — рассказал Ворсин.

Штормовой ветер 30 июля прошел также в Балейском районе, оставив город частично без электроснабжения. Ущерб еще подсчитывают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter