20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Пенсионер из Забайкалья потерял более 2 миллионов рублей, думая, что инвестирует

Он в течение полугода регулярно переводил деньги мошенникам

ds

Предполагаемый доход от вложений должен быть многомиллионным

Поделиться

Житель села Утан Чернышевского района полгода отдавал деньги мошенникам, думая, что инвестирует, в итоге потерял 2,25 миллиона рублей, сообщается 2 августа на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

62-летнему мужчине на телефон пришло рекламное сообщение о получении дополнительного дохода путем вложения денежных средств в газовую промышленность. Заинтересовавшись информацией, пенсионер перешел по ссылке и зарегистрировался. После этого с ним связался якобы менеджер компании, рассказал о привлекательности вложения денег в инвестиции и предложил внести 12 195 рублей. Предполагаемый доход должен быть многомиллионным, — говорится в сообщении.

Мужчина посоветовался с женой и сделал первый взнос. Под разными предлогами мошенники продолжали звонить, вынуждая пенсионера снова и снова переводить им деньги. Все денежные средства пожилой мужчина взял в долг у родственников и знакомых. Всё это время он верил, что в ближайшее время станет обладателем нескольких миллионов. Чтобы их обналичить, необходимо было внести определенную сумму, а занять ее было не у кого. Только после этого мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции рекомендуют: имея возможность инвестировать, нужно выбирать надежные финансовые площадки и ни в коем случае не переходить по ссылкам, направленным по электронной почте, в соцсетях или мессенджерах. Также не стоит верить в высокую доходность.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter