Все новости
Все новости

Смыло мост, люди через реку ходят по трубам. Жителей поселка в Забайкалье отрезало от мира

Глава пообещал сделать временный переезд

Местные переживают, что к ним не сможет проехать скорая

Поделиться

Жители поселка Холбон вынуждены переходить протоку реки Шилки по трубам, так как мост смыло, глава поселка в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 4 августа пообещал сделать временный переезд.

— Проживаю в Шилкинском районе, поселок Холбон. В апреле во время паводка у нас унесло новый мост, через протоку реки Шилки. А нас здесь по улице Набережной проживает пять семей. Нам ни в магазин, ни в больницу никак не пройти. Мужчины ходят на работу по трубам отопления, которые идут над протокой реки Шилки. Случись что, скорая к нам не проедет. Мусор не вывозится. В администрации нет денег делать переправу, с района тоже тишина. Как нам быть, мы не знаем, — приводятся в сообщении ИА «Заб.Ру» слова местного жителя.

Глава поселения Сергей Козлов в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» подтвердил, что такая проблема существует.

— Мы планируем сделать временный переезд там, где был брод с западной стороны. Когда вода низкая, там брод. Мы запланировали положить трубы и сделать временный переезд, чтобы получилась 4 метра ширина. Подрядчик в ближайшее время начнет делать этот переезд. Чтобы была возможность проехать скорой помощи и частному транспорту, чтоб можно было ездить хотя бы за продуктами. Затем будем пытаться восстанавливать смытый водой мост. Смета составлена, контракт в процессе заключения. Единственное, ожидаем спад реки, — рассказал глава поселения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter