20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Убивали, закапывали и сжигали тела. Главарь забайкальской банды предстанет перед судом

Он обвиняется в пяти убийствах

ds

Лидера банды задержали в 2007 году

Поделиться

Борзинский городской суд Забайкальского края рассмотрит дело 52-летнего лидера банды «Калганские», обвиняемого в убийстве пяти человек с 2001 по 2007 года, сообщается 11 августа на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Банда «Калганские» прекратила свое существование после задержания ее лидера в июне 2007 года за серию разбойных нападений. Многие участники преступной группы уже умерли, остальные осуждены к разным срокам наказания, которые отбывают на сегодняшний день в местах лишения свободы.

По версии следствия, в 2001 году в лидер банды и двое других участников убили другого члена банды в лесу, заподозрив, что он может сообщить об их преступлениях. Тело убитого закопали.

В 2003 году у одного из участников банды с фермерской стоянки украли строительные материалы и скот. Он заподозрил своих работников, которых решили наказать за то, что они не уберегли имущество хозяина. Лидер банды приказал убить работников. Сначала их смерть попытались преподнести как самоубийство, однако версия была слишком неправдоподобной, поэтому тела закопали на территории фермы. При этом они заявили в полицию о краже имущества и исчезновении работников.

В 2007 году к банде обратился предприниматель из Борзи для того, чтобы ему помогли найти сейф с деньгами. Бизнесмен заподозрил жителя Борзи, после этого в его дом вломились бандиты. Нападение переросло в убийство — жертвой стала сожительница борзинца. Сейф в доме так и не нашли, а тела убитых сожгли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter