20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Чересчур правильный и болеющий за район — что местные жители говорят о погибшем в Кыре полицейском

Он получил огнестрельное ранение на охоте

ds

Погибший начальник отделения полиции был местным, окончил школу в Кыре

Поделиться

Погибший в Кыринском районе начальник отделения полиции Александр Аксенов был местным жителем, поэтому болел за жизнь территорий и был очень отзывчивым, сообщила «Чита.Ру» 11 августа глава района Любовь Сакияева.

Аксенов погиб утром. По основной версии, он получил огнестрельное ранение живота в результате несчастного случая на охоте. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

— Очень жаль. Кого бы сегодня не встретила — все говорят, что жалеют его. Аксенов был местным, окончил школу в Кыре, я преподавала у него и помню, что он очень настойчивый в достижении целей с самого детства. Сам всего добился — окончил школу милиции, потом получил высшее образование. Всё у него в жизни было четко — территорию отделения облагородил, погибшему сослуживцу установил обелиск.

По отделению был порядок, подчиненные его уважали и побаивались — это немаловажно в таком коллективе. Как мужчина он надежный, пообещал — сделал. Я бы сказала, что принцип у него такой был: надо — значит надо. За жизнь района он вообще болел, участвовал во всех делах, потому что местный, — сказала Сакияева.

Другой местный житель охарактеризовал Аксенова как слишком принципиального.

— В Кыре давно повелось, что в милиции работают только местные, которые довольно лояльны к землякам, подходят с позиции, что какие-то нарушения можно не замечать.

Аксенов эту систему начал ломать. Например, к соблюдению правил дорожного движения стали серьезнее относиться. Конечно, правильно, но претензии у людей были к нему, — добавил собеседник агентства.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter