20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Прокуратура проверит хлопок в двигателе самолета, из-за которого делегация Мишустина вернулась в Читу

Известно, что в двигатель самолета попала птица

ds

В двигатель самолета попала птица

Поделиться

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проверит исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с тем, что 16 августа в двигатель самолета Ту-214, на борту которого из Читы в Москву летели члены делегации правительства России с журналистами пула премьер-министра Михаила Мишустина, попала птица и произошел его помпаж. Об этом ИА «Чита.Ру» 17 августа сообщили в транспортной прокуратуре.

Помпаж — срывной режим работы авиационного турбореактивного двигателя, нарушение газодинамической устойчивости его работы, сопровождающийся хлопками в газовоздушном тракте двигателя из-за противотока газов, дымлением выхлопа двигателя, резким падением тяги и мощной вибрацией, которая способна разрушить двигатель.

— По предварительной информации, после взлета воздушного судна из-за попадания птицы в левый двигатель произошел его помпаж, после чего командиром принято решение о возвращении в аэропорт Читы. Самолет успешно совершил посадку, на его борту находилось 48 человек, пострадавших нет. Транспортная прокуратура проверит обстоятельства произошедшего, при необходимости примет меры прокурорского реагирования.

Комиссия Росавиации также проверит факт попадания птицы в двигатель самолета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter