20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Осужденный на 19,5 года за разбой и убийство пенсионера забайкалец подал апелляцию

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции Новосибирска отклонил эту жалобу

ds

Забайкальский краевой суд 31 мая назначил Попову наказание 19 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда рассмотрела жалобу по делу об убийстве 83-летнего жителя села Тут-Халтуй Ононского района, которое совершили двое молодых людей 19 и 17 лет, и оставила решение суда первой инстанции без изменений, сообщается 19 августа на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По данным ведомства, в ночь на 15 августа 2021 года Павел Попов и его несовершеннолетний соучастник, находясь в состоянии опьянения, незаконно проникли в дом 83-летнего жителя села Тут-Халтуй, задушили его подушкой и похитили у него 112 тысяч рублей.

Забайкальский краевой суд 31 мая признал подсудимых виновными и назначил Попову наказание 19 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, его несовершеннолетнему приятелю — 9 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В апелляционной жалобе осужденный Попов оспаривал приговор по мотивам нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела с участием присяжных, неправильной квалификации содеянного, а также суровости назначенного наказания.

По закону вердикт присяжных заседателей не подлежит обжалованию, но Павел Попов хотел обжаловать приговор. Тем не менее суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и отклонил жалобу стороны защиты, а также подтвердил соблюдение закона при рассмотрении дела судом, правильность квалификации содеянного и справедливость назначенного наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter