Происшествия

Рыбак устроил лесной пожар в Забайкалье — потушить его смогли только через 9 дней

С него могут взыскать больше 5 миллионов рублей

Рыбак в Акшинском районе Забайкальского края ночью в мае 2022 года разжег чужой потухший костер и оставил его без присмотра, в результате разгорелся лесной пожар, потушить который смогли только через девять дней. Об этом 25 августа сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Мужчина находился в местечке «Сазаний плес» на рыбалке на реке Онон около села Нарасун. Он проходил мимо затухающего костра, оставшегося от другой компании, решил заново разжечь его, но потом оставил без присмотра. В результате загорелась сухая трава и листья, пламя перекинулось на деревья. Огонь повредил деревья на площади 5 тысяч гектаров, что причинило ущерб государству в 5,5 миллиона рублей.

Ликвидировать пожар удалось только спустя девять суток, участие в его тушении принимали более 100 пожарных и около 40 единиц техники. Фигурант уголовного дела признал свою вину, но не согласился со стоимостью причиненного ущерба, который с него могут взыскать.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления