20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Забайкалец дал случайным собутыльникам карту и отправил за спиртным. Но они купили ноутбук

А его с улицы забрали в полицию

Пока собутыльники тратили деньги, хозяин карты попал в полицию

Поделиться

Житель Забайкалья доверил банковскую карту случайным собутыльникам, попросив купить спиртного, однако они потратили более 100 тысяч рублей на ноутбук, телефон и другие покупки, а к мужчине больше не вернулись, сообщается 26 августа на сайте Ононского суда.

В публикации уточняется, что потерпевший встретил собутыльников на улице поселка Агинское, вместе они купили алкоголь, употребили его, а затем мужчина дал им карту. Во время первой покупки один из подсудимых запомнил пин-код карты, поэтому они проверили баланс в банкомате. Обнаружив, что на счету имеется более 100 тысяч рублей, они сняли часть денег наличными, купили в магазине ноутбук и телефон, остальное истратили на продукты и алкоголь.

К хозяину карты собутыльники не вернулись, а его в это время забрали в полицию за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения. Выйдя из полиции, он включил свой телефон и обнаружил, что с его карты потрачено более 105 тысяч рублей.

Суд приговорил одного подсудимого к 3 годам лишения свободы, так как на момент приговора он был осужден и по другому уголовному делу, общий срок лишения свободы составит 5 лет и 6 месяцев. Второй осужден на 3 года и 1 месяц условного лишения свободы. Приговор в силу не вступил.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter