Общество Происшествия

Останки забайкальского солдата нашли в Ленинградской области и привезли на малую родину

Он погиб во время Великой Отечественной войны

Имя бойца установили по его медальону

Останки солдата Великой Отечественной войны Филиппа Захаровича Новикова, уроженца Красночикойского района, погибшего 80 лет назад, привезли из Ленинградской области и похоронили, сообщается в сюжете РТК «Забайкалье» 26 августа.

— В Забайкальский край доставлены и захоронены останки нашего земляка — солдата Великой Отечественной войны Филиппа Захаровича Новикова, уроженца Красночикойского района. Останки были найдены в Ленинградской области в районе станции Киришского района. Позднее поисковикам уже по медальону удалось установить имя погибшего в бою бойца, — говорится в сюжете.

В Забайкалье внучка солдата Светлана Сим вела поиски пропавшего, а в 2021 году с ней связались волонтеры и рассказали, что нашли останки ее деда.

Изначально предполагалось доставить солдата в Забайкалье при помощи проекта «Дорога домой», но он закрылся. В итоге останки доставили из Санкт-Петербурга в Читу с помощью администрации губернатора Забайкальского края, Фонда развития и читинского военкомата.

26 августа останки солдата торжественно захоронили.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления