20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Родители умершей после родов женщины отсудили 8 миллионов рублей у больницы в Забайкалье

Новорожденный мальчик остался без матери

Беременная жаловалась на плохое самочувствие, но врач ее не послушала

Поделиться

Родители 21-летней женщины, умершей после родов, отсудили у Нерчинской ЦРБ 8 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» юрист Анастасия Коптеева. Кроме этого, в распоряжении редакции есть копия решения Центрального районного суда.

Согласно этому решению, по 2,5 миллиона рублей больница выплатит матери и отцу погибшей женщины, а также 3 миллиона рублей ее несовершеннолетнему сыну.

Врач нерчинской больницы в 2018 году не госпитализировала беременную, несмотря на ее жалобы на плохое самочувствие, тошноту, потерю веса и другие симптомы, из-за чего во время родов возникли осложнения и женщина умерла. У нее остался новорожденный мальчик — опекунство на него оформила бабушка.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что этот случай был рассмотрен на заседаниях комиссии и министерства. Также там уточнили, что нерчинская больница будет исполнять решение, обжаловать его не будет, врачи признали свою вину.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter