20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Главу угольной компании в Забайкалье осудили на 3 года условно за дачу взятки

И оштрафовали на двойную ее сумму

Компания занимается поставками угля

Поделиться

Владельца компании, занимающейся поставками угля, оштрафовали на 278,2 тысячи рублей и назначили 3 года условно за дачу взятки инспектору Байкальского управления Госавтодорнадзора, сообщается 30 августа на сайте прокуратуры Забайкальского края. Старший помощник прокурора региона Евгений Синельников уточнил, что речь идет о компании «Читатрансгрупп».

По данным Центрального районного суда Читы, предприниматель с 2019-го по 2021 год передал инспектору Байкальского управления Госавтодорнадзора деньги на сумму 139,1 тысячи рублей за содействие в проезде через стационарный пост весового контроля грузовых транспортных средств, за непривлечение их водителей к административной ответственности, а также за оказание общего покровительства и попустительства по службе.

На суде обвиняемый признал вину и подробно рассказал о преступлении. С учетом коррупционного характера преступления и обстоятельств его совершения суд назначил предпринимателю наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией «Читатрансгрупп» владеет Тимофей Нуриахметов. Основной вид деятельности фирмы — торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом. Выручка компании на конец 2021 года составила 982 тысячи рублей, чистый убыток — 2,6 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter