СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Владельцев незаконного приюта для животных в Чите проверят на жестокое обращение с питомцами

Прокуратура потребовала закрыть приют

Двор незаконного приюта «Кошкина мама»

Поделиться

Прокуратура Забайкальского края нашла массу нарушений правил содержания животных, проверив незаконную передержку животных «Кошкина мама» в Черновском районе Читы, и потребовала ее закрыть. Материалы проверки отправили в полицию для проведения уголовно-процессуальной проверки на предмет возможного жестокого обращения с животными, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 сентября сообщил старший помощник прокурора региона Евгений Синельников.

Так выглядят кошки в приюте, который местные прозвали «Кошкина смерть»

Так выглядят кошки в приюте, который местные прозвали «Кошкина смерть»

Поделиться

Незаконную передержку в Черновском районе Читы, принимающую животных от населения, из-за высокой смертности прозвали «Кошкина смерть». Администрация района в связи с этим обратилась в полицию и прокуратуру.

— На земельном участке в Черновском районе организован незаконный приют для безнадзорных животных. Документов, подтверждающих право на эту деятельность, не имеется, в качестве индивидуального предпринимателя хозяйка приюта не зарегистрирована. На участке отсутствуют отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных помещения. По состоянию на 26 июня 2022 года содержалось 19 животных без владельцев, документально не подтвержденных, документов по вакцинации против бешенства не представлено; учет животных, маркирование неснимаемыми и несмываемыми метками поступивших в приют животных не осуществляется. Стерилизация животных без владельцев не проводится. Сертификаты соответствия на корма отсутствуют; при выгуле животных не учитывается их пол и возраст. Уборка территории для содержания животных и площадок для выгула не производится, надлежащее обращение с биологическими отходами не осуществляется, — пояснили в прокуратуре.

Владельцы незаконного приюта нарушают и другие правила: приют расположен в непосредственной близости с жилыми домами, территория приюта огорожена забором менее 2 метров. При въезде на территорию приюта отсутствует дезинфекционный барьер; при входе на территорию приюта — дезинфекционные коврики, пропитанные дезинфицирующими растворами; необходимые помещения для животных.

Прокуратура направила иск в суд о признании приюта незаконным и его закрытии. Также ведомство потребовало от руководителя администрации Читы Александра Сапожникова изъять содержащихся в приюте животных.

По словам Евгения Синельникова, представление прокуратуры было направлено в адрес главы администрации 12 августа, однако 22 августа консультант по взаимодействию со СМИ городской администрации Алексей Будько заявил корреспонденту «Чита.Ру», что никаких документов от прокуратуры по этому делу не поступало.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter