20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Десантник-штурмовик из Забайкалья погиб на Украине через 2 месяца после подписания контракта

Ему было 30 лет

Администрация округа выразила соболезнования по поводу смерти бойца

Поделиться

Уроженец села Чара Каларского округа Забайкальского края Ренат Гайнуллин подписал контракт на службу в армии 25 июля, а 17 сентября погиб в ходе специальной военной операции на Украине, сообщается 28 сентября на странице районной администрации в соцсети «ВКонтакте».

Ренат Гайнуллин родился 5 января 1988 года в селе Чара, окончил Новочарскую школу в 2006 году, затем пошел служить срочную службу на малом ракетном крейсере Тихоокеанского флота. После окончания срочной службы Ренат продолжил служить по контракту в десантно-штурмовой бригаде в Улан-Удэ. После ее окончания он вернулся домой, женился, у него родился сын. Гайнуллин окончил железнодорожный техникум, работал мастером, а 25 июля заключил контракт на службу и принял участие в спецоперации.

Администрация округа выразила соболезнования по поводу смерти Рената Гайнуллина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это непоправимая утрата для семьи Рената, тяжелая потеря для друзей, одноклассников, коллег, сослуживцев и всех, кто его знал. Для Каларского района это известие тоже стало печальной страницей. Район потерял одного из своих сыновей, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter