kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Пенсионерка из Забайкалья решила вложиться в газовую отрасль, но потеряла почти 2,3 млн рублей

Она рассказала сыну, что надеется на получение дохода от инвестиции

Женщина оформила в банке кредит на сумму почти 2 миллиона рублей

Поделиться

Пенсионерка из Хилка поверила рекламе в интернете о вложении денег в развивающуюся компанию из газовой отрасли и потеряла почти 2,3 миллиона рублей, сообщается 9 ноября на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Полицейские установили, что 60-летняя пенсионерка увидела в интернете рекламу, предлагающую получение дохода от вложения денег в некую компанию. Пройдя регистрацию, забайкалка оставила свои данные и номер телефона. Почти сразу ей перезвонили неизвестные и рассказали о способе быстрого заработка. Сначала женщина вложила имеющиеся у нее 150 тысяч рублей, затем еще такую же сумму.

— Тогда злоумышленники, представляясь персональными консультантами брокерской площадки, убедили потерпевшую в том, что существенный рост ее дохода будет только в случае крупных вложений. Женщина оформила в банке кредит на сумму почти 2 миллиона рублей и внесла деньги на счет якобы своего личного кабинета инвестиционной площадки, — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пенсионерка проговорилась сыну, что надеется на получение большого дохода от инвестиции, а он убедил ее, что она стала жертвой мошенников, и уговорил прекратить общение с неизвестными и обратиться в полицию. В итоге жительница Хилка потеряла 2 277 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter