kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Банду, напавшую на дембеля и предпринимателя, накрыли в Забайкалье

В дембеля стреляли на кладбище

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю задержали банду, которую подозревают в вымогательстве и разбойном нападении

Поделиться

Четверых членов банды задержали в Забайкалье — они похитили демобилизовавшегося жителя Амурской области и напали на предпринимателя в Борзе, сообщается 22 ноября на интернет-портале «МВД МЕДИА».

Нападение в Борзе совершили в конце октября 2022 года на предпринимателя, у которого при себе было около двух миллионов рублей. Он не пострадал.

После прохождения срочной службы 19-летний молодой человек из Амурской области был демобилизован и поехал на вокзал, чтобы купить билет домой. По рекомендации знакомого он сел в один из автомобилей. По дороге в иномарку подсели еще два человека. Его привезли на городское кладбище, избили, а также выстрелили в него. За прекращение истязания требовали миллион рублей. Однако на его счете имелось всего восемь тысяч рублей, которые по требованию налетчиков он снял в банкомате и отдал им, после чего был отпущен. Сейчас молодой человек прооперирован, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«В одном из возможных подозреваемых полицейские узнали ранее судимого за особо тяжкое преступление местного жителя 1987 года рождения. Он был задержан в тот же день. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю установили круг общения, возможные связи фигуранта и задержали соучастников противоправного деяния», — процитировали в сообщении официального представителя МВД России Ирину Волк.

Выяснилось, что задержанные могут быть причастны еще к одному особо тяжкому преступлению, совершенному в городе Борзе неделей ранее. Тогда на улице к местному предпринимателю подошли двое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали денежные средства. С собой у бизнесмена было 2,3 миллиона, которые он нес в банк, чтобы положить на счет. Один из нападавших выстрелил в мужчину, однако пуля лишь повредила одежду, не причинив вреда. Злоумышленники скрылись, не сумев похитить деньги.

Сейчас трое фигурантов заключены под стражу. Одному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter