СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Компьютер или обогреватель могли спровоцировать пожар в читинском «пентагоне»

Горел кабинет ГО и ЧС

Пожарные машины около «пентагона» встревожили читинцев

Поделиться

Точная причина пожара в администрации Центрального района еще не установлена, в качестве версий рассматривается возгорание обогревателя и компьютера. О версиях корреспонденту «Чита.Ру» сообщили 30 ноября два источника и в приемной администрации.

Пожар произошел в административном здании на Богомягкова, 23 в Чите, которое в народе называют «пентагоном», утром 29 ноября. Около 500 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. Всего для тушения пожара было задействовано 29 человек и 11 единиц техники.

— Пожар вспыхнул не просто в администрации, а в кабинете ГО и ЧС. Предположительно, сотрудник оставил обогреватель и вышел из кабинета. Едкий дым объясняется тем, что в кабинете были противогазы, — сказал один источник.


Второй источник подтвердил, что возгорание произошло, предположительно, из-за обогревателя в кабинете № 209, где размещается специалист по ГО и ЧС.

В приемной администрации информацию о горении противогазов опровергли, сказав, что они не хранятся в кабинетах.

— В кабинетах у нас прохладно, но обогреватель, насколько мы знаем, был выключен. Возможно, что произошла неполадка с компьютером, но пока говорить рано. Назначена экспертиза, которая выявит причину пожара, — уточнили в приемной.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter