СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Суд приговорил отца экс-главы Борзинского района к 17 годам колонии за убийство криминального авторитета

Трупы авторитета и его жены были сожжены

По версии следствия, Русинов и другие члены ОПГ стреляли в авторитета и его сожительницу

Поделиться



Борзинский городской суд вынес приговор фермеру, предпринимателю, отцу экс-главы Борзинского района Александру Русинову, обвиняемому в убийстве криминального авторитета Ивана Клявина и его сожительницы, совершенном 15 лет назад. О решении суда «Чита.Ру» 13 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, фамилию подсудимого и его жертвы ранее называли источники в правоохранительных органах.

Два источника в августе сообщили «Чита.Ру», что жертвами преступления, в котором подозревается Русинов, стали криминальный авторитет Иван Клявин и его гражданская жена.

— Суд установил, что в апреле 2007 года предприниматель заподозрил в хищении сейфа с денежными средствами неоднократно судимого жителя Борзи. Совместно с лидером организованной преступной группы из Калганского района он организовал разбойное нападение на дом потерпевшего, в ходе которого хозяин дома и его сожительница были убиты выстрелами из пистолета, произведенными тремя нападавшими, в том числе предпринимателем, — говорится в сообщении.

По данным Следственного управления СКР по Забайкальскому краю, после совершенного преступления Русинов обратился к своим братьям с просьбой уничтожить тела убитых мужчины и женщины.

Суд признал Русинова виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Еще один соучастник убийства приговорен Борзинским городским судом в октябре 2022 года к 11 годам лишения свободы. По совокупности приговоров, учитывая судимость за другое преступление, окончательно ему назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника убийства прекращено в связи с его смертью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter