СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Жертвой фермера из Борзи стал криминальный авторитет Клява — источник

Его называли «бродягой старой формации»

После пропажи Клявина строилось много версий

Поделиться

Жертвами преступления, в котором подозревается отец главы Борзинского района, фермер Александр Русинов, стали криминальный авторитет Иван Клявин и его гражданская жена, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 августа два источника.

По данным прокуратуры и СКР, Русинов заподозрил жителя Борзи в краже сейфа с принадлежащей ему торговой базы. С помощью банды «Калганских» он якобы совершил разбойное нападение на дом, в результате мужчина и его сожительница были убиты, а их тела сожжены на лесосеке. Сейфа в доме нападавшие не нашли. Долгое время преступление было нераскрытым.

— Клявин пользовался авторитетом в определенных кругах. К нему часто обращались за помощью в решении вопросов. Он жил в центральной части города в старом доме, без намека на роскошь. Из-за скромного образа жизни и голубей, которых он разводил, его называли «бродягой старой формации».

Когда он исчез, строилось много версий. В то время набирала силу другая группировка, которой он мог мешать. Но всем понятно было, что такие люди просто так не пропадают. Думали также, что Клявин просто решил залечь на дно вместе с женой, чтобы потом где-нибудь появиться чистыми, — сказал источник.

Второй источник предположил, что версию с участием Клявина в краже обвиняемому предложили его подельники, члены банды из Калги.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter