СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Пожар произошел в нефтехимической компании в Ангарске — двое погибли, пострадали четверо

Возбуждено уголовное дело

Площадь пожара составляет 2,5 тысячи квадратных метров

Поделиться

Пожар произошел на технологической установке «Ангарской нефтехимической компании» в Иркутской области 15 декабря, пострадали четыре человека, двое погибли, сообщает «ИрСити».

Уголовное дело возбуждено по статье 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов», максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы до 7 лет.

Специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН рассказали о сейсмических колебаниях, зафиксированных после взрыва и пожара на промышленной площадке. По времени они совпадают с пожаром.

Площадь пожара составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Возгорание локализовано. Как рассказал мэр Ангарска Сергей Петров, угрозы населению нет. Проверки проводят региональная прокуратура и Роспотребнадзор. Редакция «ИрСити»» собрала реакцию пользователей соцсетей на произошедшее.

МЧС называет возможной причиной взрыва и последующего пожара на промплощадке АНХК загазованность систем технологической установки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter