СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«У вас есть дети?» — «Нет». Мать, задушившую двух сыновей и дочку, отправили за решетку

Мы собрали в одном видео всё, что известно о зверском убийстве

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Мать убила троих детей

Видео: Владислав Шитюк / Городские порталы

В Екатеринбурге 28 декабря отправили за решетку 37-летнюю Анастасию Петрову, которая обвиняется в убийстве троих своих детей. Суд определил ей меру пресечения — два месяца женщина проведет в СИЗО. По версии следствия, она задушила пятимесячную дочку и двоих сыновей десяти и пятнадцати лет. Сама мать объяснила свой поступок тем, что спасала их от вселившихся бесов.

Там у них десять дней, говорит, творилось непонятно что до этого момента. Какие-то хороводы водили, песни какие-то, — рассказал адвокат обвиняемой Олег Грязютин. — Она была якобы под наркотическими средствами. Говорит, что ей их подливали. Сейчас она пришла в себя и находится в стрессе. Всё-таки три человека.

В день убийства муж Анастасии уехал к родителям. Соседи слышали детские крики, но не вызвали полицию. Десятилетнего Германа и пятимесячную Аню мать задушила во сне. Как умер 15-летний подросток — пока тайна следствия. После убийства женщина оставила записку и в ней написала: «Глеб ушел сам». В суд Анастасия пришла с очередной запиской, где написала свои показания. На протокольный вопрос судьи, есть ли у нее дети, она ответила: «Нет».

У нее непоследовательная позиция, она по-разному описывает свою вину. То признает, то не признает, высказывает разные обстоятельства, — рассказал гособвинитель Евгений Коваленко.

В этой записке Анастасия написала, что была под воздействием наркотиков в момент убийства

В этой записке Анастасия написала, что была под воздействием наркотиков в момент убийства

Поделиться

По словам адвоката, изгонять бесов женщину заставлял муж. Когда-то он работал в полиции, а теперь проходит в деле свидетелем. Его супруге за убийство детей грозит до 20 лет колонии, если психиатрическая экспертиза признает ее вменяемой.

— В отношении обвиняемой будет проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза для установления вменяемости в момент совершения преступления, — заявил следователь Михаил Коуров. — Формируется доказательная база по этому делу. Назначена и почерковедческая экспертиза.

По словам адвоката, Анастасия пришла в себя и раскаивается в убийстве детей

По словам адвоката, Анастасия пришла в себя и раскаивается в убийстве детей

Поделиться

Эксперт-религиовед считает, что, вероятнее всего, семья принадлежала к нетрадиционной религиозной организации. Отец Анастасии в беседе с E1.RU заявил, что давно был обеспокоен психическим состоянием дочери и зятя.

Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter