СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Компенсацию в 1,8 млн рублей присудили родителям из Забайкалья, чья 2-летняя дочь умерла по вине врачей

Врачи неправильно приняли роды

Поделиться

Компенсацию в 1,8 миллиона рублей присудили родителям из Забайкалья, чья новорожденная дочь умерла из-за ошибки врачей Калганской Центральной районной больницы (ЦРБ) и Краевой больницы № 4. Об этом сообщается 23 января в Telegram-канале «Юраптека» — организации, помогающей пострадавшим от врачебных ошибок. Информацию журналисту «Чита.Ру» подтвердила юрист Анастасия Коптеева, которая представляла пару в суде.

— В апреле 2017 года у забайкальцев дочь появилась на свет в Калганской ЦРБ. У ребенка сразу выявили тяжелые заболевания — поражение спинного мозга, синдром угнетения центральной нервной системы, двустороннюю пневмонию и т. д. Эксперты установили, что неверный способ родоразрешения (нужно было провести кесарево сечение) являлся ключевым дефектом в действиях врачей Калганской ЦРБ и Краевой больницы № 4, чей сотрудник прибыл на «помощь» коллегам. На четвертый день девочку, находившуюся на искусственной вентиляции легких, с помощью санитарной авиации доставили в Краевую детскую клиническую больницу в Чите. Родители постоянно навещали дочь в стационаре: она нуждалась в паллиативной помощи и по медицинским показаниям не могла находиться дома. В сентябре 2019 года девочка умерла, — говорится в сообщении.

В 2021 году суд взыскал 1,8 миллиона рублей с двух больниц в пользу супругов, однако Краевая больница № 4 неоднократно пыталась оспорить это решение. 21 января кассационный суд окончательно утвердил компенсацию для родителей умершей девочки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter