СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жители Смоленки с помощью петиции требуют построить пожарную часть

Дома в селе часто горят с наступлением зимы

Жители села опасаются за свои жизни, так как пожары происходят часто

Поделиться

Петиция с требованием построить пожарную часть в Смоленке появилась в интернете 24 января, ее автор указывает на масштабную застройку и растущее население села.

— Вот уже на протяжении нескольких лет мы слышим от нашего правительства о необходимости строительства пожарной части в границах сельского поселения «Смоленское». Острая необходимость возникла сразу после того, как люди стали получать участки по государственной программе «Дальневосточный гектар» и началась масштабная застройка на выделенных участках, сейчас, только по официальной переписи населения, более 15 тысяч человек, но строительство домов не прекращается.

Много лет мы слышим про нормативы прибытия к месту пожара спасательных служб. Но всё остается на прежнем месте, люди теряют дома из-за пожаров. Участок под строительство пожарной части давно выделен, — сообщается в тексте петиции на сайте Change.org.

По данным автора петиции, жители подавали обращения к депутату Государственной думы РФ Александру Скачкову и губернатору Забайкальского края Александру Осипову. Однако в планах Министерства строительства Забайкальского края на 2023–2024 год нет строительства пожарных частей.

Централизованного отопления в Смоленке нет, поэтому население использует печи и котлы отопления, из-за чего нередко случаются возгорания. На одном из последних пожаров в микрорайоне Добротном пострадали трое человек — они получили ожоги рук, лица и спины, но смогли самостоятельно покинуть горящее помещение. Жилой дом на площади 100 квадратных метров сгорел целиком.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter