СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Поселок в Забайкалье остался без угля в крещенские морозы. Введен режим повышенной готовности

Это произошло из-за задержки вагонов

По последним данным, угля в поселке только на пять суток

Поделиться

Задержка вагонов с углем стала причиной сокращения запасов топлива в поселке Кокуй, из-за чего местные власти ввели режим повышенной готовности, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 24 января в отделе ГО и ЧС администрации Сретенского района.

Сильные морозы пришли в Забайкалье после Крещения, 21–22 января температура в некоторых районах опускалась ниже 45 градусов. Синоптики прогнозируют отступление холодов с 25 января.

— Произошла проблема с доставкой угля, где-то задержали вагоны. Поэтому сократился запас топлива и пришлось вводить режим повышенной готовности. По последним данным, запас был сформирован на пять суток. Информации о снятии режима к нам не поступало, — сказали в отделе, посоветовав уточнить информацию у главы Кокуя.

Получить информацию в администрации поселка на момент публикации новости не удалось.

По данным ГУ МЧС по Забайкальскому краю, 10 вагонов с углем для населенного пункта в настоящее время находятся в Чите и в ближайшее время отправятся по месту назначения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.


В новость внесены изменения. Ранее ошибочно сообщалось, что в поселке введен режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter