СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Ребенок сушил постель». Обогреватель поджег квартиру в городе Забайкалья — был хлопок

Дома находился только 12-летний мальчик

Из-за сильного задымления некоторых людей эвакуировали в специальных масках

Поделиться

Обогреватель стал причиной пожара в одной из квартир многоэтажного дома в городе Борзя Забайкальского края, сообщается 27 января в Telegram-канале «Борзинская газета».

— Сегодня случился пожар в доме на улице Нагорной. 12-летний мальчик дома был один, родители на работе. По предварительной информации, мальчик сушил постель с помощью обогревателя, который взорвался. Мальчик не пострадал, напугавшись, он убежал к соседям. Пожарные оперативно потушили возгорание, но объем повреждений получился очень большой. Сразу же откликнулись волонтеры и соседи, которые помогают разбирать последствия пожара, — говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю корреспонденту «Чита.Ру» информацию о пожаре подтвердили, сообщив, что обогреватель не взрывался.

— Ребенок оставил без присмотра включенный спиральный обогреватель на кровати, сушил пролитый им чай, в результате этого произошел пожар. Из-за короткого замыкания электропроводки (не обогревателя) произошел хлопок, — прокомментировали в пресс-службе.

На возгорание отреагировали 8 человек, две автоцистерны и одна автолестница пожарно-спасательной части № 14. Эвакуированы 8 человек, из них четверо детей. В квартире находился ребенок 12 лет, он не пострадал. Из-за сильного задымления некоторых людей эвакуировали в специальных масках. Сообщение поступило в 13:28, полная ликвидация пожара — в 13:50.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter