Происшествия Подросток упал в заброшенную шахту в поселке Забайкалья — прокуратура

Подросток упал в заброшенную шахту в поселке Забайкалья — прокуратура

О его состоянии не уточняется — мальчика ищут

В ходе проверки представители надзорного ведомства установят обстоятельства произошедшего, а также оценят действия собственника шахты (абстрактное фото)

Прокуратура начала проверку после падения несовершеннолетнего в заброшенную шахту в поселке Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья, сообщается 31 марта в Telegram-канале прокуратуры региона.

— В настоящее время на место происшествия выехал заместитель Борзинского межрайонного прокурора Игорь Тюричкин. В ходе проверки представители надзорного ведомства установят обстоятельства произошедшего, а также оценят действия собственника шахты, а при его отсутствии — органов местного самоуправления по обеспечению мер безопасности, — говорится в сообщении.

В ведомстве корреспонденту «Чита.Ру» не смогли сообщить, в каком состоянии сейчас находится упавший ребенок: «Это пока всё, что мы можем сказать, другой информации нет».

По данным СУ СКР по Забайкальскому краю, 31 марта около 20:30 в правоохранительные органы поступило сообщение об инциденте с подростком недалеко от поселка Шерловая Гора. Начата доследственная проверка. По предварительным данным, двое 16-летних подростков прогуливались на территории заброшенной угольной шахты, расположенной в полутора километрах от поселка. Подростки находились в нескольких десятках метров друг от друга. Через некоторое время один из подростков не обнаружил своего друга. По одной из версий, подросток мог упасть в провал, образовавшийся в результате обрушения бывших стволов шахты.

— Организовано проведение поисковых мероприятий территории бывшей шахты с участием специалистов МЧС, — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления