Происшествия Обыски прошли в «Читаэнергосбыте»

Обыски прошли в «Читаэнергосбыте»

С чем они связаны, пока неизвестно

Обыски прошли в здании «Читаэнергосбыта» на Бабушкина

Обыски прошли в компании «Читаэнергосбыт» на Бабушкина, 38, в Чите, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 3 апреля источник в силовых структурах.

— Обыски проводились утром 22 марта сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. Была изъята документация, но, насколько я знаю, решения о возбуждении уголовного дела не принималось пока, — рассказал собеседник.

В пресс-службе «Читаэнергосбыта» информацию об обысках опровергли. В пресс-службе УМДВ России по Забайкальскому краю не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

В июне 2022 года депутаты думы Читы приняли решение направить в Следственный комитет сведения о работе компании «Читаэнергосбыт» и проверить образовавшуюся у них задолженность в 90 миллионов рублей. Представитель «Читаэнергосбыта» тогда заявила, что задолженность компании подтверждена судебными актами и рассматривалась на уровне Арбитражного суда Забайкальского края, а величина долга, подтвержденная исполнительными листами, вошла в реестр к процедуре банкротства. Однако нет информации о связи прошедших обысков и направленных сведений депутатами гордумы.

Акционерное общество «Читаэнергосбыт» образовано в 2005 году. Это крупнейший поставщик электрической энергии на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. На конец 2022 года выручка компании составила 24,5 миллиарда рублей, прибыль — 11,3 миллиарда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления