Происшествия Борзя в огне. И часть районов тоже Забайкалье полыхает. Пожары действуют вблизи 16 населенных пунктов — карта

Забайкалье полыхает. Пожары действуют вблизи 16 населенных пунктов — карта

Всего в крае действует 21 крупный пожар

В крае действует 21 крупный пожар

Двадцать один крупный пожар действует на территории Забайкалья 1 мая — 16 из них находятся близко к населенным пунктам. Данные взяты из сервиса по мониторингу пожаров Fires.ru.

По данным сервиса, на территории края 550 термоточек — это зарегистрированное в момент пролета спутника значительное повышение температуры на поверхности земли. Наибольшее их количество находится в Шилкинском, Оловянинском, Могойтуйском районах.

В Шилкинском районе действуют пожары возле сёл Богомягково, Галкино, Митрофаново, Ононское, Размахнино; в Оловянинском возле сёл Хара-Бырка, Ясная и Ясногорска; в Хилокском районе горит рядом с селом Могзон; в Забайкальском районе горит территория возле Даурии и Харанора; в Могойтуйском районе — возле Аги и Могойтуя. Также пожары полыхают возле сёл Калая Калганского района, Соктуй Краснокаменского района.

Поселок Ага
Борзя
Село Богомягково
Село Галкино
Село Даурия
Село Кадая
Село Митрофаново
Село Могзон
Могойтуй
Село Ононское
Село Ясная
Село Размахнино
Село Соктуй
Село Хара-Бырка
Поселок Харанор
Поселок Ясногорск

МЧС предупреждало о шквалистом ветре по южной половине края 1 мая — до 22 метров в секунду. В этот день при сильном ветре загорелись свалка и дома в Борзе, пожар стал двигаться в сторону села Курунзулай в 97 километрах от города, к селу Ключевскому, стоящему в 23 километрах на восток. Также пожар произошел в поселке Первомайском Шилкинского района, сухая трава загорелась недалеко от заправки в поселке Ясная Оловяннинского района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления