Происшествия Борзя в огне. И часть районов тоже Пожар в Первомайском начался из-за местного жителя, который решил сжечь мусор

Пожар в Первомайском начался из-за местного жителя, который решил сжечь мусор

Сгорел дом самого поджигателя

Сгорел дом и постройка на участке

Дома в поселке Первомайский Шилкинского района Забайкальского края загорелись из-за местного жителя, который решил в ветреную погоду сжечь мусор на своем участке, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» глава поселка Игорь Номоконов.

— В огороде люди жгли мусор, загорелась трава, перешло к другому, скажем так, соседу — это два смежных огорода. На одной улице и на другой. Оба дома принадлежат одному и тому же человеку, один дом заброшенный. Полностью дом сгорел, — сказал Игорь Номоконов.

Он уточнил, что также на участке сгорела еще одна постройка. По его словам, версия самого мужчины и его соседей отличаются. По словам пострадавшего от пожара мужчины, мусор жгли соседи. Соседи утверждают, что мусор жег именно пострадавший мужчина.

Также в Забайкалье сильно горит лес за рекой Шилка напротив села Митрофаново. В Богомягково горит сосновый лес — на подступах к поселению. Также горит трава в Размахнино.

— Возгорание локализовано, пожар техногенный, причина будет установлена специалистом государственного пожарного надзора. Люди при пожаре не пострадали, — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Забайкалью.

МЧС предупреждало о шквалистом ветре по южной половине края 1 мая — до 22 метров в секунду. В этот день при сильном ветре загорелись свалка и дома в Борзе, пожар стал двигаться в сторону села Курунзалай в 97 километрах от города, к селу Ключевскому, стоящему в 23 километрах на восток. Также пожар произошел в поселке Первомайском Шилкинского района, сухая трава загорелась недалеко от заправки в поселке Ясная Оловяннинского района.

Всего, по данным сервиса «Карта пожаров», в Забайкалье действует 21 крупный пожар, 16 из них находятся близко к населенным пунктам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления