Происшествия Борзя в огне. И часть районов тоже Губернатор попросил глав всех районов Забайкалья убрать траву и потушить свалки после пожара в Борзе

Губернатор попросил глав всех районов Забайкалья убрать траву и потушить свалки после пожара в Борзе

Также нужно усилить работу патрулей

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов по итогам совещания в Борзе после пожара, который 1 мая уничтожил в городе 9 домов и различные постройки, потребовал от глав районов срочно завершить и жестко контролировать все противопожарные мероприятия, сообщает официальный Telegram-канал правительства региона.

Глава региона потребовал убрать всю сухую растительность, потушить тлеющие свалки, обследовать все заброшенные дома на предмет пожарной безопасности. Для глав районов он считает обязательным знать обстановку на своей территории.

— Количество очагов очень большое, это значит, что мы не достучались до населения. С поджигателей должен быть жесткий спрос, необходимо усилить работу патрулей, — цитируют в канале губернатора.

Весь день 1 мая по краю действуют пожары. МЧС предупреждало о шквалистом ветре по южной половине региона — до 22 метров в секунду. В этот день при сильном ветре загорелись свалка и дома в Борзе, пожар стал двигаться в сторону села Курунзалай в 97 километрах от города, к селу Ключевскому, стоящему в 23 километрах на восток. Также пожар произошел в поселке Первомайском Шилкинского района, сухая трава загорелась недалеко от заправки в поселке Ясная Оловяннинского района. Заправку у станции Мирной там же отстояли охранник с местными жителями. А дома внутри села — пожарные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления