Происшествия Взорвали машину Прилепина «Молимся за Захара». Что говорят о покушении на Прилепина Пригожин, Собчак, Клишас и другие известные люди

«Молимся за Захара». Что говорят о покушении на Прилепина Пригожин, Собчак, Клишас и другие известные люди

Произошедшее называют терактом

Писателю все желают здоровья

Автомобиль, в котором находился писатель и политик Захар Прилепин, был взорван под Нижним Новгородом 6 мая. По предварительной информации, он ехал на заднем сидении и тяжело пострадал, его водитель скончался. На происшествие отреагировали местные власти и Следственный комитет. Нижегородский губернатор Глеб Никитин сообщил, что писатель «в порядке».

Пока вокруг случившегося много неопределенности, но многие медийные персоны уже высказались о предполагаемом покушении. Они называют произошедшее терактом и желают писателю здоровья.

Одной из первых высказалась официальный представитель МИД Мария Захарова. В своем телеграм-канале она написала: «Факт свершился: Вашингтон с натовцами выкормили еще одну международную террористическую ячейку — киевский режим. Бен Ладен <...> теперь Зеленский с головорезами. Прямая ответственность США и Британии. Молимся за Захара».

«Прилепин! Какой *** [кошмар], — написала журналистка Ксения Собчак. — Надеюсь, врачи сделают всё возможное для его спасения… Теракт — это всегда мерзость и подлость. С любой стороны».

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Нина Останина тоже назвала случившееся терактом и выразила соболезнования родственникам погибшего. «Новый теракт. На этот раз против Захара Прилепина. Подло и гнусно. Погиб водитель, имени которого не знаю. Искренне сочувствую семье погибшего. Захару — только здоровья!», — написала она.

Журналистка Анастасия Кашеварова назвала это «охотой на пассионариев»: «Захар, держись, дорогой. Охота на пассионариев. Нас очень мало. И, как я понимаю, все не в безопасности».

«Захару Прилепину — здоровья. Терроризм — зло. Террористов нужно уничтожать на месте», — был краток сенатор Андрей Клишас.

Покушение прокомментировал также основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. В заявлении, которое оперативно распространила его пресс-служба, он рассказал, что сегодня хотел поблагодарить Захара Прилепина за его заявление в поддержку ЧВК «Вагнер», но из-за утренней занятости перенес это на вторую половину дня.

«Я сейчас срочно хочу сказать: Захар, спасибо тебе за то, что ты вчера нас поддержал и всегда поддерживал. Надеюсь, что с тобой всё будет в порядке. Мы держим, как говорится, пальцы крестиком, чтобы всё было хорошо. Держись!» — заявил Пригожин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию с Прилепиным до получения информации от правоохранительных органов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления