Происшествия «Пришлось вступить в бой». Собаки напали на спортсменку во время пробежки на Кеноне

«Пришлось вступить в бой». Собаки напали на спортсменку во время пробежки на Кеноне

Ее укусили за руку

Собаки укусили девушку за руку

Две агрессивные бездомные собаки набросились на спортсменку Марию Карпову во время ее пробежки вдоль берега озера Кенон утром 8 мая. Девушке пришлось отбиваться от псов своими силами, рассказала корреспонденту «Чита.Ру» сама Мария.

— Утром люблю побегать рядом с Кеноном. Раньше я видела там собак ближе к частному сектору, но к ним не подбегала. В этот раз собаки были непосредственно в поле. Две из них кинулись в мою сторону, хотя я была им не по пути. Они были вообще довольно далеко от меня, и я не ожидала даже, что они кинутся. Мои приемы отпугивания не сработали — не было у меня с собой ни перцового баллончика, ничего вообще не было. Пришлось вручную вступать в бой: била руками и громко кричала на них. Одна собака меня атаковала, как будто пыталась зажать, а вторая укусить. Она меня укусила, но я этого в состоянии аффекта не заметила, — рассказала девушка.

Собак ей удалось отпугнуть, начав отбиваться подобранной с земли дощечкой. Испугавшись ее замахов, псы убежали. После случившегося Мария выложила публикацию с укусом на руке и рассказом о случившемся в свой Instagram*-аккаунт (запрещен в РФ). На пост отреагировали сотрудники городской администрации и предложили ей совместно проехать по району для поиска нападавших собак для их дальнейшего отлова.

Мария Карпова выразила благодарность сотрудникам администрации за оперативное вмешательство. Она также отметила, что ей повезло, что она смогла дать отпор собакам. По ее словам, если бы на ее месте оказалась женщина с ребенком, то исход мог бы стать трагическим. После случившегося ей назначили инъекции от бешенства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления