Происшествия Теракт на Крымском мосту Опередили всего на 15 минут. Что известно о семье, пострадавшей при атаке на Крымский мост

Опередили всего на 15 минут. Что известно о семье, пострадавшей при атаке на Крымский мост

Алексей и Наталья Кулик погибли на месте, их 14-летняя дочь чудом выжила

Семья из Белгородской области ехала в Крым на отдых

Утром 17 июля на Крымском мосту произошло ЧП — движение остановили из-за повреждения дорожного полотна. СК возбудил уголовное дело о теракте. По данным Национального антитеррористического комитета, мост атаковали в 03:05 два украинских беспилотных надводных аппарата. Всё, что известно о ЧП, мы собираем в онлайн-трансляции у нас на сайте.

При атаке на мост пострадали три человека — 14-летняя девочка, сейчас она находится в темрюкской больнице, родители подростка погибли. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что семья жила в Новооскольском округе.

— Мы все увидели с вами на видео в интернете пострадавший легковой автомобиль с белгородскими номерами, — сказал Гладков.

Девушка, не шевелитесь

На кадрах, о которых говорит Гладков, — сильно покореженный автомобиль, пассажирка на переднем сиденье от удара вылетела на полкорпуса из машины, разбив собой лобовое стекло. Она жива и пытается двигаться. По всей видимости, это пострадавшая девочка.

— Женщина, не шевелитесь там! Пожалуйста, не шевелитесь! Девушка, не шевелитесь, солнышко, я понимаю, что невозможно больно, — говорит с пассажиркой очевидица. Редакция 93.RU не публикует видео по морально-этическим соображениям.

Девочка получила сочетанную травму — повреждение грудной клетки и закрытую черепно-мозговую травму. Ее состояние средней тяжести, девочка дышит самостоятельно, находится в сознании, сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Консилиум врачей с краевыми специалистами принял решение о дальнейшем переводе ребенка в Детскую краевую клиническую больницу (ДККБ). На вертолете санавиации девочку доставили в реанимацию ДККБ в Краснодар.

— Жизни подростка ничего не угрожает, медики оказывают всю необходимую помощь в полном объеме, к работе с пострадавшей подключатся и психологи, — сообщила Минькова.

Более ранние фото семьи

Кажется, что сон

При атаке на мост разворотило Hyundai темного цвета 2011 года с семьей внутри. С февраля 2023 года машина была оформлена на 36-летнюю Наталью Кулик из Нового Оскола. Это мама пострадавшей девочки. Она погибла на месте ЧП. Также погиб отец ребенка — 40-летний Алексей Кулик.

Алексей работал водителем КАМАЗа, рассказала RT соседка семьи. Его супруга трудилась в сфере образования, а дочь училась в городской школе.

Наталья была начальницей отдела сопровождения образовательного процесса в управлении образования Новооскольского городского округа. Смерть чиновницы подтвердили «Подъему» в управлении, добавив, что кроме дочери других детей в семье не было.

— Хороший, добрый, светлый человек. Очень тяжело сейчас говорить об этом. Мы работали вместе. Мы еще не можем понять и принять это. Кажется, что сон, — поделилась с RT коллега Натальи.

Автомобиль семьи Кулик после ЧП

Задержалась на досмотре

По данным «МК», семья выехала на отдых в Крым 16 июля, решила проехать по мосту ночью, потому что днем там постоянно скапливаются пробки. Кулики ехали вместе с семьей сестры женщины Шестаковыми на двух машинах.

В потоке их автомобили разделились на полосах, и правая, где ехала семья Кулик, чуть задержалась на досмотре. Шестаковы опередили их всего на 15 минут, затем они услышали «хлопок», на мосту погас свет, а после этого раздался второй «хлопок». Сергей Шестаков высадил жену и дочь и поехал обратно на мост, но его остановили патрульные. Мужчина издалека увидел тела родственников.

Власти Белгородской области возьмут на себя затраты по доставке тел погибших и их похоронам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления