Происшествия Расчленившему пенсионерку жителю города в Забайкалье грозит пожизненный срок

Расчленившему пенсионерку жителю города в Забайкалье грозит пожизненный срок

Мужчина также обвиняется в кражах

Трагедия произошла в декабре 2022 года

Жителю города Краснокаменска, которого обвиняют в убийстве 71-летней пенсионерки, а также в кражах, в том числе с банковского счета, грозит пожизненное лишение свободы. Об этом 24 июля «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальском краю.

По версии следствия, обвиняемый был знаком с потерпевшей, которая жила в соседней квартире. Он знал, что пожилая женщина после перенесенного заболевания с трудом передвигалась по квартире. Обвиняемый иногда за плату помогал соседке в домашних делах.

В ночь на 27 декабря 2022 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения потребовал у пожилой женщины деньги и, когда она отказала в просьбе, задушил ее. Из квартиры потерпевшей обвиняемый похитил ноутбук и другие ценные вещи, а также банковскую карту, с которой с помощью похищенного ноутбука перевел деньги в сумме более 40 тысяч рублей.

В дальнейшем для сокрытия следов совершенного убийства обвиняемый расчленил тело потерпевшей и выбросил его. О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно от сына женщины, который, приехав домой к матери, обнаружил следы крови в ее квартире. Злоумышленник был задержан в ходе совместной работы следователей СК и полицейских.

Обвиняемый частично признал вину во время предварительного следствия, согласно выводам судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина способен отдавать отчет своим действиям.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Ранее 50-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Краснокаменца по подозрению в убийстве своей соседки задержали в январе этого года. На время следствия его заключили под стражу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления